Про умных дураков

Наш гений космоса Борис Раушенбах
Однажды метко рассуждал о дураках:
                Мол, их число
                среди учёных академиков,
                Не меньше, чем средь тех,
                кто у подъезда машет веником...

Учёный целостность религии с наукой утверждал,
«Дремучее невежество коллег» в вопросах веры осуждал:
                Мировоззрение без веры — 
                «чушь», бредовая идея,
                И «атеизм ввели» глупцы,
                «не понимавшие всей глупости затеи».               

Раушенбах крестился за три года до кончины,
И нам вполне понятна резких слов его причина:               
                Умён, по мысли гения, не тот,
                кто очень многое узнал,
                А кто общается с Творцом,
                Который мир и нас, и даже... ум создал!

13 сентября 2021 г.


Рецензии