Болею осенью, что вирусом...

Болею осенью, что вирусом,
Когда повсюду смерть-царица
Так плачет ангелом на клиросе,
Что впору от неё привиться.

Смертельна осени угроза,
Но как спастись, яснее ясного –
Всё увеличивая дозы
Прививок из сухого красного.

Пускай противиться устал,
И вся душа давно исколота –
Я подымаю шприц-бокал
С вакциной от дождей и холода.

Вколи лечебное вино
И будь здоров, на жизнь не сетуй!
Товарищ, верь, прийдёт оно –
Всеисцеляющее лето.


Рецензии
Главное, чтобы в мозг внедрилась правильная вакцина!

Павел Малов   27.02.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.