Кирпичи

Каждый поступок - это кирпич
В стену желаний твоих.
Всё, что мечтаешь в жизни воздвичь
Сделано будет из них.   
Стать кирпичами только дела
Могут, нет проку в речах.
Жизнь тебе силу титана дала,
Хватит витать в облаках.
Думкою богатеет дурак,
Умный - делами, трудом.
Время своё не меняй на пустяк,
Чтобы не охать потом.
Будь архитектором, зодчим мечты.
Вера, упорство и труд
Ладят тоннели, дороги, мосты
Те, что к мечте приведут.
Помни, ЧТО строишь из дел-кирпичей,
Помни, и не забывай! 
Чтоб результатом всей стройки твоей
Не оказался… сарай.
Помни, что стройке нужны кирпичи.
Чтоб не иметь долгострой, 
Больше работай и меньше кричи,
Делай работу с душой.
Словом, не делом, работу верша
Пар выпускаешь в гудок.
Делать дела успевай не спеша,
Чтобы закончить их в срок.
Если бракованный будет кирпич,
Здание может упасть.
Лишних желаний поток ограничь
Чтоб кирпичам не пропасть.
Строя с любовью сумеешь узреть
Стройки достойный финал.
Тот, кто умеет сильно хотеть,
Ступит на свой пьедестал.


Рецензии
Здравствуйте, Гил! Отличное произведение! Вспомнились слова из пионерской речевки: "Больше дела, меньше слов".

Творческих успехов и всего самого доброго.

С уважением, Валентина.

Валентина Родина 3   30.09.2021 06:16     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Валентина!
БлагоДарю за отзыв и добрые пожелания!
Рад, что читаете меня)
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Гил

Гил Хон   30.09.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.