Раб народа

Я много видел совпадений
И долго шастал по углам.
Я - собиратель всех призрений,
Что громом катят на меня.
Постой! Чего ты хочешь от раба народа?
Чего стоишь? Чего ты ждешь?
Ты простоял уж больше года,
Скажу я, ты сразу же падешь
Я чист душою, откупился в церкве,
А ты дырявый кошелек помял.
Я - аналитик, а ты - деган
Я здраво мыслю, а ты вял.


Рецензии