Парад планет

Страшно, когда горят мосты позади,
Когда некуда и не к кому возвращаться.
Я не знаю теперь, кем являемся мы,
Ощущая себя везде чужестранцами.

Этот поиск себя вместо поиска дома
Превращается в путь без конца и без цели.
Это точно болезнь — налицо все симптомы,
И лечиться нам поздно, как бы мы ни хотели.

Я наивно надеюсь: спустя много лет
На ладонях своих увижу дорогу
И она приведёт, как к параду планет,
К тем глазам, в которых видела Бога…

Ярче наших мостов горит только Солнце,
Жаль, что это тепло не согреет сердца.
Но тушить зато ничего не придётся —
Всё сгорает дотла. И до конца.

После яркого пламени я следую слепо
За полярной звездой, потеряв свой компас.
Знай, что не у тебя глаза цвета неба.
Знай, у неба — цвет твоих глаз.


Рецензии