***

Спасают для того,чтоб после мучить...
Ваш добрый взгляд нежнее всех небес.
" До завтра...", - это то,что в воле случая.
А мне лишь вечное, - не с вами,и не здесь.

Как будто в вашем детски нежном голосе
Есть обещание сердца и любви,
А не глаза мои, как тихо тонущие
У рифов с песнями сирены корабли.

Спасают для того,чтоб после мучить...
Не брали вы, - как Навсикая, - моих рук.
Вы невиновны ни в моем спасении,
Ни в том,что я избрал безмолвие мук.


Рецензии