Про брата

Расскажу я про Артема,
Кто такой и где живёт,
Чем играет, что рисует,
И куда бежит, идет.


Если к тумбе подойдёт,
Он карандаши возьмёт.
На обоях нарисует
Да и полу попадет.

Если в туалет зайдет,
То залезет в унитаз
И умоется тотчас.

Если с ним пошли гулять,
Вы за ним не уследите!
Потому что хоть куда
Ходить умеет без труда.

Если упадет напрасно,
То потом он заорет,
А потом на нем синяк.
Вот.

Если он не спал пол ночи,
То с утра  будет орать…

Если краски он найдет,
То грязный весь, как бегемот.

Если к тумбе подойдет,
То возьмёт он крем для ног.

Если на кровати
Дать ему игрушки,
То потом игрушки
Лежат у вас в подушке!

Если рядом он с посудомойкой,
То оттуда он достанет
И ложки, и тарелки,
И сам «чистейшим» станет!

Если он возьмёт бумагу,
То обязательно порвёт!

Если косметику достанет,
То пудру с кремами найдет!

Если он на стул залезет,
То оттуда упадет!

Если он в воде сидит,
То брызги тут и там.

Если пульт ему ты дал,
То начнет его он грызть!

Вот и всё я рассказала,
Кто такой,  зачем и как.
Вот такой у нас Артёмка:
Шаловливый брат!


Рецензии