Книга Покаяния. Свет костров Смерти

Рождён в огне и хладе Бездны -
Там, где сам Хронос не у дел!
И все желанья бесполезны,
Где всему сущему предел…

Бог, что не ведает сомнений,
Творя вокруг себя миры,
Пространству временем явленный,
Врата для новых сил открыл!

Они ворвались в Мирозданье,
Неся с собой и свет и тьму!
Любовь и гнев, экстаз, страданья…
Никто не знает… почему

За ними время изменилось!
Река его взъярилась вдруг!
Судьба покорнейше смирилась,
Замкнув согласием сей круг…

Доволен Бог, сияют звёзды!
И жизнь приходит тут и там!
Смех, крики радости и слёзы…
Паря вослед своим мечтам!

Душа с Сознаньем торжествуют!
Свет побеждает пустоту!
Страстей моря вокруг бушуют,
Познав эмоций остроту!

Но заворчало что-то в Бездне…
Затем раздался страшный рык!
И появился грозный вестник!
Из жуткой пропасти возник…

Накрыв крылом всё Мирозданье,
Покой и сон в миры принёс…
Всё, что живёт, теперь за гранью!
Бог опечалился всерьёз…

Гнев хлынул тут же в его разум!
Пространство встало на дыбы!
Его трясло и раз за разом
Звучали громче всё мольбы…

Мольбы существ, любимых Богом!
Они сгорали… прах и тлен…
Прервалась новых Сил дорога!
Пришёл лишь мрак в миры взамен…

Сильнее Бездна оказалась!
И вестник Силы заточил…
Всё Мирозданье в страхе сжалось…
В седло наездник Смерть вскочил!

Чтоб защитить жизнь во Вселенной,
Прогнав тьму Бездны из миров!
Всё, что мертво, то… неизменно!
Лишь Смерть рождает свет костров!

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии