Смешные ладошки

От твоей ненаглядной  улыбки
Бог родился и дьявол исчез
Если б я заиграл вдруг на скрипке,
То сыграл бы тебе полонез...

На регистрах и трубах  органа
Я сыграл бы церковный хорал,
Тот не ведает зла и обмана,
Кто тебя в этой жизни мне дал...

Только самые нежные мысли
Я играл бы на флейте тебе
Ты моя запоздалая пристань,
В бестолковой и трудной  судьбе....

Поиграл бы на арфе  немножко,
Как прожил эту жизнь не всерьёз....
Пусть ласкают смешные ладошки
Поседевшие пряди волос...


Рецензии
Замечательные, добрые стихи! Леонид,Всех Вам благ!

Инна Булько   20.09.2021 16:19     Заявить о нарушении
Инна, Вам так же, спасибо.п

Леонид Свириденков 3   21.09.2021 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.