Острый шпиль ищет небо

Острый шпиль ищет небо
Облупился фасад
Я ни разу здесь не был
В лужах виден закат

На брусчатке застыли
Звуки шагов
С колокольни поплыли
Облака на покров

Волны бьются о берег
Гранитной Невы
Птицы прочь полетели
Вдаль плывут корабли

Летний сад ушёл в осень
В Зимнем дым из трубы
И помятая рожа
У метро видит сны

Как здесь все замешалось
Ветер с разных Сторон
С колоколен несется
Переливчатый звон

Мрачные бастионы,
Казематы надежд
С равелинов гром пушек
Серый пасмурный свет

Камень сдвинут водою
Город спит под луной
Я на острове смою
Грусть имперской Невой


Рецензии