Рите Р

"Но вижу, что душа других
Не интересна Вам - не так ли?"
                Рита Р.

Ну, что ж. Я с радостью отвечу
На стихотворный Ваш привет,
Поскольку рад нежданной встрече.
Сомнений в том, надеюсь нет.

Чужие души … Если честно,
Не убоюсь я слов таких,
Они мне очень интересны,
Но как узнать, что скрыто в них?

Представьте, что без разрешенья
Полезет кто-то в душу к вам.
Как отнесётесь Вы к вторженью,
К каким прибегнете словам,

Чтобы отбить у них охоту
В чужие души лезть? И что ж
Ещё предпримете Вы? То-то.
Душа … Чужак в неё не вхож.

Мне чужаком быть не хотелось
И потому, не утаю
Я на себя решил взять смелость
Открыть, по первости, свою.

Теперь стихи …Я скверный критик,
Быть рецензентом не готов.
Есть у науки много гитик,
А у меня нет нужных слов.

Стихи чужие, в этом каюсь,
Читаю редко, виноват,
Лишь потому, что опасаюсь
Услышать слово "Плагиат".

Для Вас, конечно же, тайна –
И мысль такая не нова –
Из подсознания случайно
Порою вынырнут слова.

И я считаю их своими,
И счастлива душа моя,
Но ведь у автора есть имя.
Совсем другое. Он – не я.

Прошу простить за многословье.
Я – не поэт, я рифмоплёт.
Позвольте пожелать здоровья.
И пусть удача к Вам придёт
                2021 г.


Рецензии