***

Эти самые ночи, когда с темнотой на плечах,
Переполнив по горло себя самого тишиной,
Постигаешь умение слушать и громко молчать,
И азартно смеяться, когда ну совсем не смешно.

Неуспокоенность гложет по вечерам,
Список дневных побед убирая в стол.
Выше на три ступени. Ещё вчера
Справиться с этим казалось трудней раз в сто.

Можно легко неприступные рубежи
Взять, если крылья твои на ветру поют.
Я наливаю море в бокал души,
Чтобы корабль сердца нашёл приют.

Дни перемелются радужною мукой,
Чтобы окрасить в пёстрое наши сны.
Там, где корабль сердца найдёт покой,
Будут другие пристани не нужны.


Рецензии