На реке

Небесный свод стряхнул с лица
Заката раненые кисти.
Как будто смятые сердца,
Лежат разбросанные листья.

А звёзды тихо ворошат
Густые кудри тёмной ночи.
Деревья шепчут невпопад:
Смеясь,зловещее пророчат.

Реки растерзанный язык
К земле холодной прилипает.
А позади - всё тот же крик.
Всё те же хмурые трамваи,

Всё те же мрак и суета,
Дороги, крыши и антенны;
Всё та же - призрачная тьма
Душе людской вскрывает вены!


Рецензии