Первокурсник

В стенах ты ВУЗа очутившись,
Стоишь немного удивлен.
Глядишь на все, что происходит
Воспринимаешь все как сон.

ЕГЭ сдавал как все - волнуясь
Балы заветные копил,
Затем сдавал ты документы
Ну и за рейтингом следил.

Прошли волнения моменты,
Приказ с фамилией твоей
Рукою ректора подписан
И стал немного ты смелей.

Настал сентябрь - время учебы
Собрал тетрадок кучу ты,
Пеналы, ручки и линейки,
Пора на лекции идти.

Добравшись спехом на маршрутке
Бежишь - боишься опоздать
На первый день твоих занятий.
На месте лучше подождать

Робея ты в фойе заходишь,
Стоишь немного удивлен.
Глядишь на все, что происходит
Воспринимаешь все как сон.


Рецензии
Приятно оживило воспоминания о давно прошедшем поступлении в МХТИ имени Д.И.Менделеева. Спасибо большое за стихотворение! С уважением, Люси.

Люси Близнец   26.04.2023 08:34     Заявить о нарушении
Студенческие годы - золотые :)))
Вам спасибо!

Александр Новиков 14   26.04.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.