Хранителю лозы

Дар нарядный сентября,
и земли еще цветенье
в виноградной той поре,
где в вино преображенье
не пугает виноград,
а дает ему роскошно
грозди-кудри разметать,
с хрусталя и медных плошек
нас глюкозою питать.

Не пугайте виноград  —
стать вином он сам не рад.

    ***
Хранителю лозы:
(сугубо между нами)
расти плоды, но  —
               аккуратен будь с плодами...


Рецензии
Лоза, прекрасно, виноград и
.. всё что случится надеимся будет лучиться...
В стихе позитивчик)

Вячеслав Юрочкин   14.10.2021 18:49     Заявить о нарушении