Унылой осени аккорды

Унылой осени аккорды -
Неисполнимый звукоряд.
Послали в рощу мухоморды
Свой заградительный отряд.

До безразличия похожи,
Как Оцеола с Виннету,
Они безбожно краснокожи,
Как от реакции манту.

Ни ветерка, ни дуновенья.
Сквозят рябиною кусты.
Но не бывает вдохновенья
От нездоровой красноты.

И даль видна, и небо ясно -
Какой бессмысленный лонгрид!
Красно', рясно', огнеопасно,
Но … ничего не возгорит.


Рецензии