Посвящаю С. Ф

О, роза колкая моя!
Расцветшая под сенью сада,
Где трель ночного соловья
Была душе твоей услада.

О чём грустишь ты на заре
Склонившись головой на грудку?
Смолк соловей мой в сентябре
И не свистит уж боле в дудку!

Неслышно песен о любви,
Его любовные напевы
Уж на другом конце земли
Звучат для слуха южной девы.

Давно забыл уж соловей
Как ветреный поэт на свете
О розе северной своей,
Где дует в грудь холодный ветер.


Рецензии