Пятница, тринадцатое

 Током как будто пронзило,
 Вздрогнув, открыла глаза.
 Тень по окну то скользила,
 То полыхала, дрожа.

 В воздухе словно витало
 Неуловимое зло,
 Что мой покой нарушало,
 В душу змеёю вползло.

 Ночь, на часах полвторого.
 Что же мне сердце - то рвёт?
 Происки домового
 Или бессонницы взлёт?

 Встала и , молча, без шума
 Я подошла к образам.
 Перекрестилась, подумав:
 Это всего лишь гроза.


 Не ожидала подвоха.-
 Что - то сдавило вдруг грудь.
 Сразу дышать стало плохо.-
 И тяжело мне вздохнуть.-

 Ну, пошутил и довольно
 Брысь, домовой, за порог.
 Я же к тебе хлебосольно -
 Добрым будь - знай свой шесток.

 В страхе глаза открываю.-
 Вот, кто мне спать не даёт.
 Пристально и, не мигая,
 Смотрит в упор чёрный кот.

 Ах ты, чертяк, ты что зелье.
 То, что любимый, - не в счёт.
 Маешься от безделья,
 Шёл бы ты, друг, до ворот.

 Как же мне это знакомо.
 Будто  бы было вчера.
 Также я вышла из дома,
 Та же погода была.

 Также рвал ветер деревья,
 Серп разрезал облака.
 Явь это иль наважденье?-
 Мистика наверняка!

 Вижу, вдруг, лист оторвался
 С календаря на стене.
 Пятница с цифрой тринадцать.
 Вот корень зла на земле.

 Знаю я - это тревога.
 Вот, что мешает уснуть.
 В церковь нужна мне дорога.-
 Вот где спасения путь.

 В сон провалилась внезапно.
 В бездне той видится мне.
 Будто кивнул  благодарно
 Котик на желтой  луне..


 


 
 
 


Рецензии
Пятница с цифрой тринадцать...
Нам ли страшиться её.
Кот на Луне, я в кровати сплю...
Неплохое житьё!

С улыбкой и пожеланиями покоя в душе,
Татьяна.

Татьяна Кирилловна   17.09.2021 13:13     Заявить о нарушении
Не страдаю фобией
И не суеверна
Но побуду дома я
В этот день наверно..
Спасибо, Татьяна, за прочтение и отзыв.
С ответной улыбкой и теплом Люба.

Любовь Тараканова 2   17.09.2021 17:35   Заявить о нарушении