Душа во мгле 354

Невыносимых мыслей мрак
Сегодня мучает поэта.
В пути хотя бы лучик света
Он не найдёт, увы, никак.
В больной душе его - нытьё.
Душа поэта одинока...
Толпа к душе его жестока.
К чему подобное житьё?
А он стремится всё успеть
И быть полезным на работе.
Ну что сказать об идиоте?
Не вредно вроде бы хотеть.
Как ненавистен мрак ему!
Скажите, что же делать надо?
Охота выпить рюмку яда
Поэту, судя по всему.
Но он напишет, рифмоплёт,
О том, что груз упал на плечи,
И, может быть, вдруг станет легче
Душе среди минорных нот.
Услышать хочет он слова
О том, что он ещё так нужен,
Что дома ждёт горячий ужин
И что поэзия жива.


Рецензии