Между ночью и днём

Между ночью и днём рассвет –
стыло чувство,
зажигает огонь маяк –
звоном устлан.

Голос твой призывает жизнь - 
слога бусин,
осень поздняя – полумрак,
жизнь – допустим…

Поднимаются ступни ног
вверх по жизни,
тенью тисни, болезни – шок
без сюрпризов,

но по лестнице вверх – шараф  - 
муэдзина,
озвучанием  слов-октав - 
длинно-длинно…

Дождь, учтивостью уничтожь
межсезонность,
обозначь, где истина-ложь -
обнажённо.

Шторм на море, я уцелел –
век плутая.
- Я хочу позвонить судьбе...
- Знаю, знаю …
-------------------
… говори мне, что это – жизнь - 
-  Понимаю…
- Я хотела сказать - держись -   
ускользая…

Восхищение, иже нет,
жизнь, как прежде...
истечением многих лет - 
миг-надежда


http://stihi.ru/2001/11/18-194
"Межсезонье"

Маяк – минарет
Балкон – шараф


Рецензии
Я не могу сказать, что я понял это стихотворение, как не могу сказать про хорошую музыку, что я понял её. Просто хочется перечитывать, что и буду делать, видимо, как мы возврщаемся к любимым мелодиям.
***
обнажёнНо ?

Вадим К   13.09.2021 12:40     Заявить о нарушении