Кто толкается, как хам?

Кто то просто рвется к власти,-
кто то любит просто сласти,-
кто то совестью торгует,-
а бесчестные лютуют......
и опять стоят в сторонке...
все безвольные в воронке,-
и засасывает она,-
с головы до ног всегда!
А как хочется свободы,-
и зачем нам эти коды?
Кто расставил по местам,-
и толкается,как хам?
Никому сейчас не верим,-
но надежда,что проверим,-
что есть правда,-что есть ложь,-
враг,-так просто не возьмешь!
Почернело быстро небо,-
у каждого свое кредо,-
силой заставлять менять,-
кто так будет поступать?
Наша жизнь,-она бесценна,-
найдем волю непременно,-
без нее увы никак,-только мрак....


Рецензии