***

И напрасно меня обнадёжило утро,
И напрасно туман застелил белый свет,
Для меня все сюрпризы природы как-будто
Это твой приговор и холодный ответ

Не поют соловьи (ну и что, что до них мне)
Раз безрадостен день - на то воля твоя,
Но у той незабудки, что нас так любила,
Не от зыбкого утра скатилась роса

Может бросить страдать и любить безоглядно,
Полететь словно птица в зовущую даль...
Только вот неизвестно, а примут ль обратно?
(Кто клеть золотую на волю сменял).


Рецензии