Подсолнух в плаще

Что закончилось лето, неделю
Намекает стенной календарь,
Кое-где сквозь упрямую зелень,
Замелькал пестротой камуфляж.
     Перед  строем стоит, как полковник,
     Строен, грозен, что твой Пиночет,
     Наклонясь над причёской морковки,
     Одинокий подсолнух в плаще.
Как в природе, меняется мода,
Тихой сапой в отчизну мою
Пробираются полчища модниц,
Косы женщин мелькают в строю.
     Перед строем наряжен священник,
     Позабывший завет «Не убий»,
     Окропляет водичкою веник,
     А команды даёт Порубий.     6.9.21


Рецензии