Шиповник

А шиповник нынче, братцы
Сила-нисиленный
Но к нему не подобраться
"Вскроет" тотчас вены

Этим пользуются птицы
Тем спасаясь от врагов
Воробьи, щеглы, синицы
А вовремя холодов               

Служит куст для них столовой
А когда он зацветет
Лепестков раскрас лиловый
просто за душу берёт

Всем по-всякому полезный
Витаминов кладезь в дар
Если ты, дружок, болезный
Пей шиповника отвар


Рецензии