Душевная пустота

Кто будет брать – наполнит лишь ладони,
Кто отдавать – тот сердце всё заполнит,
В других ища Божественный огонь,
Разжечь не сможешь самый важный – свой.

От денег ваше счастье коль зависит,
Оно не приходя вдали зависнет,
От денег наполнения души
Не станет, как ты этого не жди.

А если тем, что есть нам насладиться,
То вскоре счастье с радостью случиться,
Весь Мир так будет вам принадлежать,
В укор не сможешь ничего сказать.

Успех свой похвалой и порицаньем
Не меряй ради будущих страданий,
Чужие мысли неизвестны нам
Оценку сможешь сделать только сам.

Коль злость в душе хранишь – ты управляем,
Коль пустота, то ты непробиваем,
Над оскорбившим Ангелом взлетишь,
Коль ты его на этот раз простишь.

Кувшин из глины пустотою славен,
Сосуд пустой без грязи – идеален,
Наполнишь чем, он то потом отдаст
И так же пустота в душе у нас.

Возможность, чтоб любовью наполнялась
Душа у нас, плохое всё осталось
Имеет каждый, только не берёт
И прошлым, а не нынешним живёт.

                13.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии