Храм Лесной

Из окон скорых поездов
В моря зелёных крон
Закрыв глаза, дыша водой,
Вошла, как в Храм Земной.

Лесов бескрайних океан
И волн безбрежных лес
Застыл в стекле, как Вечный Храм,
Сошедший в мир с Небес.

В дыму священного дождя
Растаял, словно миг,
Земных красот Небесный Храм,
И вновь холмом возник.

Над ветром сизый горизонт
Раскрыл свою ладонь,
Спасибо, дух, спасибо, жизнь,
Спасибо, край лесной...


Рецензии