Й Стая

Вот спросил вожак у стаи:
"Ну, братушки, улетает?
Вы куда лететь хотите -
В Крым, на Мальту, на Гаити? "

И ответ был без подвоха:
"Кормят нас и тут неплохо.
И с жильём вопрос решенный.
Сам лети, умалишённый.
Нам чердак принадлежит.
В общем, значит, есть где жить.
Там начать всё надо снова.
Нет, останемся мы дома."


"Что? В отказ лететь со мною?
Вы ж померзнете зимою.
Отопленье вдруг отключат,
Будет вам везучий случай."

"Ничего, не заробеем.
Дома-то и стены греют.
Нет, лететь не будем мы.
Да и сколько  той зимы.
Ты лети. Счастливый путь.
Но вернуться не забудь.
*****
#+
16.10.21 моя поэзия
27.10.21 #поэт_октябрь тер.твор.
9.03.22 древо генеалогия (прекрасное далёко)


Рецензии