Про Политбюро ЦК СССР и их последователей

«…Смеялись вы когда-то очень рьяно,
 Над теми, кто сидел в Политбюро,
Над тем как Ельцин правил полупьяный,
Да что уж там, он был порой «в говно».

А вы, в «самом соку» и молодые,
Когда страна, катилась в никуда,
Все шахты, вышки, трубы нефтяные,
Забрали у народа, господа.

Досталась за гроши вам вся страна,
Которую на всех нас поделили,
Но в те «голодные», для многих времена,
«Бумаги ценные», вы у людей скупили.

Кому-то акции поштучно выдавали,
В обмен на «Ваучер –приватизационный чек»,
Кому то, за пол литра сторговали,
Слаб на спиртное Русский человек.

Но мало вам «заводов – пароходов»,
Всего того, что вы смогли украсть,
Вы стать хотели Богом, для народа,
Ведь Бог для вас, это по сути – власть.

Заняв места в Кремлёвских кабинетах,
Родню с друзьями, подтянули в думу,
Наняв «бойцов» лихих, в бронежилетах,
Чтоб охраняли вас и толстосумов.

И вот уж много, много лет подряд,
Вы правите, попутно богатея,
Народ же, как и много лет назад,
То, что имел, то тоже и имеет.

Тяжелый труд и ветхое жильё,
На пенсию идти нельзя, работать надо,
Во власти, что не плюнь, везде ворьё,
В деревнях, сёлах, городках – упадок…

К чему опять, пишу я это всё,
Вы!!! Кто у власти!!! В паспорт загляните!!!
Ваш возраст, старше, чем в Политбюро,
А вы уйти из власти, не хотите.

Отсюда, возраст пенсионный повышаем,
Чтоб власть, не дай Господь не потерять,
Мы это уже видели и знаем,
Вам проще умереть, чем власть отдать.

Где ТЕ остались, что тогда смеялись,
Над Членами Советского ЦК?
За роскошь, власть и за бабло продались?
И в страхе ждёте, «доброго пинка»?...»


Рецензии