Прощание под дождем

Ты кажешься мрачней и ниже,
Мой жалкий одинокий дом.
Стоишь уныло под дождем,
Накрывшись сверху ветхой крышей,
Как-будто маленьким плащом.

Ты кажешься грустней сегодня,
Мой бедный, мой печальный дом.
А помнишь, как с тобой вдвоём
Мы были раньше беззаботней,
А жизнь - желанней и милей?..
Но не вернуть нам этих дней
И больше не вздохнуть свободней -
Тоска с годами все сильней!

Гуляет ветер между окон,
Скрипит усталое крыльцо.
Дождь промочил твоё лицо...
Быть может, подождать немного?
Но ты подавлен и угрюм
От страха и бесплодных дум -
Меня же ждёт моя дорога,
Неутолимая тревога...


Рецензии