След древнего моря

Флот парусный летит, небесный и воздушный,
Напоминая нам о странных временах,
В которые моря вдруг потеснили сушу,
И волны пели песнь, и ветер морем пах.
Следы существ морских нам камни сохранили,
Вот динозавра след, спиральный аммонит
И чей-то острый зуб от времени застыли,
Но океан ушел, и лишь песок лежит,
Да дивный сад камней хранит пространство-время.
Все эти существа гостили на земле,
Как здесь теперь гостит и человечье племя,
Пытаясь разглядеть след прошлого во мгле.


Рецензии