Контраст

Опустели каналы эфира,
Об антенны не бьётся волна.
В миллионах приёмников мира
Наступила теперь тишина.
     Не вешают на ультракоротких,
     И на длинных и средних волнах.
     И по диапазонам коротких
     Не поймает вчерашняя снасть.
Мир ушёл в телефонные сети,
В дециметры за сто мегагерц.
В интернете сидят даже дети
Со смартфоном от ясельных лет.
     Гигабайты бегут в телефоне
     Информации и новостей,
     И лежит целый мир на ладони
     И зовёт на страницы гостей.
А всего лишь каких-то полвека
О таком не мечтал и фантаст.
Но не стал человек Человеком,
Меж людьми возрастает контраст.     21.8.21


Рецензии