Кимры

Тихо спрошу, осторожно я,
господи мне помоги:
«Ах, ты, столица сапожная,
где же твои сапоги?»

Спрячусь за формулировками,
будто у нас плебисцит:
«Славились Кимры кроссовками
в дни, когда был дефицит?»

Заголосит верхневолжская
правда, заплачет как сыч:
«Жизнь всё была прожектёрская,
как завещал нам Ильич.

Но развернулась Вселенная.
Сдули сапожницкий мир
жадность да прибыль мгновенная,
глупость да телеэфир».

Верю, но всё ж не попробую
в старые влезть сапоги,
ведь с иностранною обувью
стали мне легче шаги.

Лучше в кроссовках прозападных
в Кимрах искать терема,
чем средь посконных и лапотных
жить как всегда без ума.

(август 2021)


Рецензии