Кто обижен был сначала, стал обидчиком потом

Все смешалось, лево – право
Кто, когда и где был прав
И какое нынче право
У обиженных в впотьмах

Кто обижен был сначала
Стал обидчиком потом
Как все сложно, лево – право
И кружится все кругом

Так себя змея кусает
За задумавшийся хвост
Жизнь течет, бурлит и знает
Есть рожденье, есть погост

Остальное в середине
Суета и маята
Потому, что в середине
Жизнь, текущая вода

У кого-то полноводна
У кого-то ручеек
То порой шумна, бурлива
То путь краток, то далек

И мы в этой речке щепки
Лодки, баржи, корабли
То мы маленькие детки
То большие бугаи

И живем как нам положат
Как отмерят, как дадут
Только почему ж нас гложет
Кто же виноват был тут?


Рецензии