Время - сквозняк.. Выдуло жизнь...

Время - сквозняк..  Выдуло жизнь...
Годы летят, только держись!
Вновь календарь, наш отрывной,
Вешаем мы, на шкафчик стенной.
И, каждый день, лист за листом,
Жизнь отрываем на память- "Потом".
Встали пред фактом, как никогда -
Не всё сохранили, на те мы года.
Надеясь на память и фото альбомы.
Мы фактов утратили, аж батальоны.
И вроде бы мелочь, оставили сбоку...
Чтоб, не держаться, за ту же мороку.
А жизнь оказалась, из них - мелочей,
Зияет, в ней дырами, опыт - ничей.
Заполнить собою пытались весь мир...
В факте - беспамятство, множество дыр!
Уже и не вспомнить признанье в любви,
Когда этот день был, в чертогах судьбы!?
Лишь помню, что мир, это мирно принял...
Ни ветра, ни смерча, волной не поднял.
И в полной идилии, лунной тропой,
Блуждали по звёздному небу. Порой,
Кружилась от счастья, как есть голова,
Но было всего-то - семнадцать тогда.
Июнь, двадцать третье, лист отрывной
Лежит теперь молча, в блокноте, родной...
А Время, сквозь пальцы, песком улеглось,
По тропам, где счастье, песчинкой, неслось.

18.07.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии