Ночной барон. Повелитель сна

Ночной барон. Повелитель сна

По трещинам стен разбегаются тени
В камине огонь испуганно скачет
Застыло на стрелках вечернее время
Закат за окном кровью ласково плачет

Что в этом вечернем настрое – не так?
И птицы в саду замолкли, ни строчки
Я тоже молчу и смотрю в зеркала
Но только не вижу ни одной своей точки

Я немного устал смотреть в пустоту
И не знаю, каким стал за тысячу лет
Но когда я иду не спеша в темноту
Ужас чертит за мной невидимый след

В закате мне нежность приходит в глаза
И цвет алых губ заполняет пространство.
В груди шепчет май, ласкает гроза
По высохшим венам в поисках странствует

А, значит, сегодня жажда песнь пропоёт
Закат уже полностью выпил цвет из меня.
И волчья упряжка в нетерпении ждёт
Ночного барона, повелителя сна…

07.07.15
ilay


Рецензии