Меч времени

Свет окна на полу раньше был недвижим,
Теперь вижу движение тени его.
Беспощадный к живым часовой механизм
Ускользал от меня до момента сего.

В детстве жизнь проживали за день выходной.
Свет окна замечать стал на школьной доске,
Ожидая в тоске, как звонок шебутной
Звонкой трелью поманит гулять налегке.

Был будильник злодей, что будил по утрам.
Он всё время показывал время своё,
Что куда-то терялось по этим часам,
То улиткой ползло, застывало, жульё.

Время мне не товарищ, не друг и не враг,
Сквозь меня льёт грядущее в память-архив.
Драгоценный песок пока мой не иссяк,
Меч дамоклов висит, отблеск свой затаив.

Остаётся одно, себя чем-то отвлечь,
Гедонизм притупляет твой страх бытия.
Между прошлым и будущим движется меч,
Невозможно спастись от его острия.


Рецензии
Отлично,Алексей!!!

Ольга Антонова 6   14.09.2021 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Алексей Сибиряк   14.09.2021 13:33   Заявить о нарушении