Бескрайность обнимет

Выйду в поле… Бескрайность обнимет
Как родного уральской степи,
Незаметно грустинку отнимет,
Заворожат волной ковыли…

Я с душою своей нараспашку,
Крепко вросшую в запахи трав,
Закружу  полевую ромашку,    
С наслажденьем в стог сена упав,

И  забудусь в счастливой улыбке,
Взором кудри трепя облаков,
И в беспечности, как в детской зыбке,
Буду что-то мурлыкать без слов…

Голосок подаст мышь полевая,
Заползут под рубаху жучки,
Кольнёт нежно былинка сухая,
Свистнут бойко сурки- новички…

Как иголочку в скошенном сене,
Мы с ромашкой миг счастья найдём
И в него нить осеннюю вденем,
Серый день с позолотой сошьём…

Явь охватит немое волненье
Единением в шири полей
Вовлечённого в жизни теченье
Меж землёю и неба морей…

Мимо будет чуть грустною сказкой
Неуёмное время лететь,
А века с седовласой окраской
С некой завистью сверху смотреть…

Ветер в трубы степей заиграет,
А ему подпоёт птичий хор:
Холод близкой зимы не пугает
Закалённый родимый простор!

Дав испить в многоцветии сладость,
Лето в прошлое канет, как сон,
Мир обнимет степная бескрайность,
Чтоб продлить наш осенний сезон…


Рецензии
Вы - настоящий художник, Владимир! Читала и перед глазами вставали картины... Прекрасная работа! С теплом!

Татьяна Цыркунова   21.09.2021 18:01     Заявить о нарушении
Вы- замечательный читатель, умеющий в этом мире видеть добро и откликаться на него! Спасибо Вам, дорогая, и низкий поклон! Храни Вас, Господь! Обожаю Вас, не за рецы вовсе, а за Красоту Души ( по Вашим стихам),порядочность, отзывчивость, честность в оценках происходящего! Будьте здоровы!!!!!!!!!

Новиков Владимир 14   21.09.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.