символ

                Ход времён вершится архетипом,
                Что за хрен, и с чем его едят?
                Колесо истории со скрипом,
                Катится под гору вертоград.

                Перемелется, в мешок и к богу,
                Ангелы оладий напекут,
                Зачитает Гавриил эклогу
                И осанну братья пропоют.

                Мудрых греков представлять не надо,
                Отыскали нужный архетип,
                Символов неисчислимых стадо,
                Неспроста в грехах погряз Эдип.

                Сколько их десятки, сотни, боле?,
                Не сочтешь по пальцам, вот один,
                Женщина с мужчиной входят в роли,
                Притяжение, любовь, интим.

                В круговерти отыскав друг друга,
                Губы, руки, озарённый лик,
                Полетят по замкнутому кругу,
                И звездой взорвутся в один миг.


Рецензии