который к нам по-доброму настроен

Как раз и для стихов настало время -
за полночь ночь перевалила.
Такое времечко всегда нам очень мило,
оно, случается, зовёт к нам вдохновенье.

Но вдохновенье может не случиться даже,
и нам кумекать уж самим придётся.
При этом получается всё чаще гаже,
привычный вымпел-знак удачи вовсе и не вьётся.

Тогда мы погрустим немножко
да и вернёмся снова к созиданью.
Погладим также заодно и кошку,
что скрасит нам душевное страданье.

Опять не светит нам сиянье озаренья
и снова сумерки сознания сгустились.
Не слышно рифмы звонкого бряцанья,
какие-то мыслишки гнусные внезапно появились.

Тогда разумнее не мучить ни себя и ни читателя,
который к нам терпим и благосклонен.
Не мучить также близкого приятеля,
который к нам по-доброму настроен.


Рецензии