Друзья или враги?

Как давно это было ,
Так давно , что я помнить устал.
Как давно это все-таки было,
Что хранить я давно перестал.

Слишком долго в ладонях сжимая ,
Я держал драгоценные дни,
Те  что светом своим согревая ,
В моем сердце рождали огни.

Я шаги ваши ждал за спиной,
За которой вы прятались часто .
И я жертвовал ей и собой ,
Но как думал тогда не напрасно.

Мне хотелось дружить и любить,
Моя цель оправдает все средства.
И пытаясь все это купить ,
Я платил своей кровью из сердца.

Где-то в дальних и тёмных углах
Ветром рвёт и бросает страницы
Наших вырванных общих мечтах ,
Без которых спокойнее спится.

Нашу память намочит дождём ,
Она станет тонуть в грязной луже .
Мы её никогда не вернём ,
А найдя, только сделаем хуже.

Я нарочно ослабил захват ,
Опустил вас и жизни страницы .
И так странно,  но я будто рад ,
Что тем самым нарушил границы.

Я так рад адреса позабыть ,
Где мне двери друзья не открыли.
И теперь можно их не любить ,
Оставляя в той самой квартире.

Я кидаю под ноги нарочно
Проходящей навстречу толпе то,
С чем расстаться мне было так сложно ,
Что хранил я на память себе.

Мне так хочется все обесценить
Что возвел на души перестал
И на ваше лукавство ответить
Что я жив и еще не устал.

Я нужды не имею в опоре
Что протянута скользкой рукой.
Вам бы лучше побыть рядом в горе,
Чем успех разделяя со мной.

Не зовите меня на банкет,
И не вздумайте в дом приглашать
Там придётся лукавить в ответ ,
А меня мать учила не врать.

Если в жизни случится несчастье
Что придётся вас мне опознать ,
Отстранюсь я от этого участия ,
Потому что могу не узнать.

Я хотел бы себя оградить
И избавить от страшной заразы
Вас , друзья мои впредь не любить
И не слышать льстивые фразы.


Рецензии