Каштанов спелые плоды

Каштанов спелые плоды,
Висят, готовые к падению.
Как мины от морской волны,
Ждут от земли прикосновения.
Им нужен лишь один сигнал,
Чтобы взорвалось мироздание,
И гладкой теплотой овал,
Преодолев то расстояние.
Открыл свой цвет и красоту,
К которой с завязи стремился.
И окунувшись в доброту,
С той жизнью первою простился.
Он ждёт объятия земли,
Чтоб возродиться в ее лоне,
И исполином расцвести,
В своем чарующем бутоне.


Рецензии