Монолог Катюша Маслова, Л. Толстой Воскресение

... Мной не спастись тебе уже, какая жалость!...

Я умерла в шестнадцать лет,
А тело живо, но в нём нет
Катюши трепетной твоей
И памяти ушедших дней...
Внутри зияет пустота,
Но продаётся красота,
Тобой назначена цена
И отработана сполна!
Не мать, не дева, не жена,
Всегда желанна и пьяна,
Смирилась я с такой судьбой,
Ведь обездушена тобой!

Себе я не принадлежу...какая гадость!..


Рецензии