пусть сияет...

Не удержать… хоть сколько прижимай,
Хоть сколько плачь – но не вернётся лето,
И твой сентябрь, так непохож на май,
И ты, я знаю, понимаешь это.
И оттого в твоих садах горит
Такой пожар, неудержимо страстный,
Что каждый, кто проходит – говорит:
- Ах, осень, осень… как же ты прекрасна
Своей неповторимой красотой,
Желанием своим полубезумным,
Несбыточной и трепетной мечтой –
Июлем стать, живым, горячим, шумным…
Но что ни делай – не преодолеть,
Оплачешь скоро ты и «бабье лето»,
Так пусть сегодня золото и медь
Вокруг сияет несказанным светом!
13.09.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии