И станет светлей

Осень к миру своё протянула крыло,
Отчего же сейчас на душе не светло,
День погожий всё так же далёк?
А внутри – та же нежность, как прежде, горит,
Греет в стужу и каждое слово хранит,
Не подвластен ветрам огонёк.

Мы порою теряем себя в суете,
На душе – кавардак, да и рядом не те,
Но есть то, в чём не лгут никогда.
И пускай на краю, и не видишь ни зги,
Этот крохотный свет не сгуби, сбереги,
Он надёжней, чем в небе звезда.

На него и приходит порой доброта,
Строчки нежно ложатся на поле листа -
Искры добрые в хмурости дней.
И в тот миг, когда кажется - светоч исчез,
Кто-то руку протянет, как будто с небес,
Улыбнётся, и станет светлей.


Рецензии
Марина, всегда приятное к прочтению... Тепла.

Николай Дикарев   05.11.2021 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души! Тепла и света!

С благодарностью,

Марина Царь Волкова -2   09.11.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.