Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма

На днях, проводив нашего дорогого папу Диму на охоту, гостили с Анюткой (дочкой) у моих родителей. Тихий семейный ужин, как раньше: мама, папа, бабуля. Сидим общаемся, пьем винишко. Глядя на меня, простывшую и без голоса, папа говорит, мол, неплохо бы глинтвейн сварить, "Как тогда в котелке, помнишь?" - обращается он к маме.

Что? В котелке? Как это? И почему в котелке? - естественно я стала расспрашивать! Оказалось: когда мама училась в Москве, а папа в Выборге, он на Новый год в самоволку приезжал к маме в столицу. И вот весёлой студенческой компанией они садились на крайнюю электричку, уезжали в лес, наряжали там ёлку, разводили костер, варили в котелке глинтвейн и встречали Новый год! Без телефонов, фотоаппаратов, навигаторов и прочей новомодной шелухи! Просто ВСТРЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД В ЛЕСУ!!! А когда рассветёт, первой электричкой возвращались в город...

Нынче мы живём иначе. Всюду спешим... стремимся к сомнительным целям... гонимся за чем-то неясным... Кажется, человеком изобретено СТОЛЬКО всего, чтобы освободиться от рутины домашних дел, оптимизировать производство и т.п., много свободного времени должно бы появиться, но... скорость только увеличивается, и мы опять ничего не успеваем...

Мы сами задаём темп своей жизни. Мы сами выбираем себе приоритеты. И только от нас зависит, будет ли у нас в "бардачке" такая вот история, которую за тихим семейным ужином мы сможем к слову рассказать нашим детям...


Рецензии