Сегодня и после...

Задворки ночи, чёрная дыра,
Инферно мира, скорбное молчанье…
А счастье было даже не вчера,
Осталась тень его на том обмане,
Что пухнет, словно ком, из века в век,
И голограмма жизни всё прозрачней,
И время мчит, усиливая бег,
И разум человека всё невзрачней.
Но радуются радостью невежд
Любому обещанию народы,
Обросшие коростами надежд,
Что в одночасье кончатся невзгоды,
И грешный имярек «возьмёт своё»,
Чего он от рождения достоин,
И что повымрет на земле жульё,
И будет сам собой переустроен,
Воскресший из развалин, аквилон,
Творец пойдёт навстречу недоумкам
И Сам отменит данный им закон,
И благодать им разольёт по рюмкам…
А злоба падших заполняет брешь
Отсутствующей ясности сознанья,
И мир живущих миновал рубеж,
Оставив бытие свое за гранью, -
Ведь звон монет, шуршание купюр,
Утехи плоти, пароксизм желудка,
Всеобщий нарастающий сумбур
Лишают человечество рассудка.
Восходит зверь из непотребных орд,
Нанизывая, как гирлянды, души
На рог свой, тем властителен и горд,
Что Свет нетварный смрадом ада тушит.
Но Книга Жизни писана не им.
Не вечен мрак, восторжествует правда.
Грядёт Христос,  ведь Свет непобедим,
И от Его пронзительного взгляда
Не убежит, не скроется никто
Ни на земле, ни под землёй в могиле…
Кто выбирал меж хлебом и крестом,
И выбрал крест, тот в адовом горниле
Не пропадёт навек. Сильна любовь
Небесного бессмертного Владыки,
Он верных защитит Своих сынов,
А грешный мир утонет в диком крике
И канет вместе с нечистью туда,
Где нет прощенья и пощады нету.
И каждого его настигнет мзда,
И никогда конца не будет Свету!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.