Все хотят изменить мир

Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Лев Толстой
--------------------------
Мне жаль, если ты умрешь ,
но главного не поймешь ,
как ты заблуждался в пути,
во лжи тяжело идти ...
Метался среди дорог ,
средь тех, кто понять не смог
твой взгляд ,где слепил туман,
поверив в пустой обман...
Ты спорил с огнем в глазах,
не зная про слово — страх...
Но истину сам искал
не там , где в народ кидал
идеи на грозный суд,
поверя тебя спасут
неверные ,как друзья,
оружием быть нельзя
в руках , у кого есть цель:
страну превратить в дуэль...
Придется в своих стрелять.,
Все рушить,не сохранять...
Ты сможешь? Вопрос: к чему?
Так легче ? Ответь: Кому?
Лилия Л. 120921


Рецензии