Меня даже время боится!

Что пользы скупцу в пополненье богатства его?*
Зачем скопидому гора драгоценных камней?
Что станет он делать со всем из всего ничего?
В году быть не может одних только солнечных дней.
Ну, купит скупец как глупец всё, что сможет купить,
и так вдруг ему бесконечно захочется жить,
что ёкнет у смерти под дыркой от бывшего сердца.
но как не бывает аджики без острого перца,
так жизни без часа последнего ввек не бывать.
«Попросишь чего? Может, гроба хрустального, тать?»** -
смерть спросит скупца-не глупца.
«Я не тать!» - возопит
скупец-не глупец.
«Ошибаешься! - смерть возразит. -
Всю жизнь ты себя у себя днём и ночью крадёшь.
А жить без конца хочет даже последняя вошь.
Но кто ей позволит? Меня даже время боится!»

...И где-то от слов этих время поёжилось нервно.

                *царь Хала Сатавахана
                **тать - то же, что вор


Рецензии