Стучатся грустные дожди

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Стучатся грустные дожди, печален день.
А настроенье - на нуле. Открыла дверь -
рябина шоу вновь затеяла - пиар,
рассыпав ягоды на гладкий тротуар.
Сад растерял листы. Впадёт однажды в сон -
зимою снежной убаюкан будет он.
Стволы насквозь продрогли стройных  тополей,
душ принимая от назойливых   дождей.
Шарашат молний грозно-синии штрихи -
навряд ли выйдет погулять кто -  не с руки.
Умыта крыша над затейливым крыльцом.
Забился в будку пёс, а хвост уж не кольцом.
Преподнеси-ка, пестролистная, мне  дар -
стань бабьим летом и устрой последний бал.
И натанцуюсь я сегодня просто всласть.
Ну, покажи ты на последок свою власть.


Рецензии