Ночь бессонная, как прежде...

Она пришла, бессонная, как прежде,
Она пришла не подарить мне сон
И светлые желанные надежды,
А подарила слёз небесных звон.

Двенадцать ночи... Строчки плачут тоже:
Так много горя у моей страны,-
И я тревожусь с Родиной... Похоже,
Грустить должна без собственной вины.

Перо в строю!  Слова терзают душу:
Так хочется мне радости испить,
Но будут слёзы...  Долг свой не нарушу,
Хоть хочется дружить, творить, любить.

Писать в тиши Единственному строчки:
Они все о Любви, о той Любви,
Которая порою ставит точки,
Чтоб  не предать желания свои.

И я её храню пока в неволе:
Сейчас не время петь, творить, любить,-
И я грущу с моей страной... Доколе
Мне надо свои чувства хоронить?

А ночь пришла, бессонная, как прежде,
Она пришла не подарить мне сон
И светлые желанные надежды,
А подарила слёз небесных звон...
                _____


Рецензии
Тревожный набат порой и должен будить читателей!
Молодец, Верона! Нет равнодушия к бедам родной страны...
Добра и мира!

Татьяна Хакина   15.09.2021 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за поддержку моего сюжета!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   15.09.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.